Rose

Праздник танца как исполнение мечты

Мысли материальны! Совершенно справедливое утверждение. Очень приятно, когда прекрасные мысли становятся реальностью. Но еще приятнее, когда реальностью становится мысли, воплощенные в мечту:-)
И вот сегодня одна такая мечта исполнилась – я увидела воочию конкурс бального танца – праздник эстетики, красоты, четких и отточенных движений! Московская Звезда - 2010. Впечатлений масса: от удивления, до восторга.

Как танцору мне было очень интересно сравнить и наглядно увидеть разницу между конкурсами по хастлу и бальными танцами. В части организации раздевалок, мест для отдыха и подготовки к выступлению – разницы почти никакой. Однако мероприятие проходило на территории ледового дворца ЦСКА. В судейство были приглашены не только отечественные, но и специалисты из Европы. И главное – конкурс организован для всех возрастных категорий, начиная с совсем еще малышей, до любителей довольно взрослых:-)

Не мало удивил и развенчал мой миф про то, что все танцоры пользуются услугами солярия факт использования…тональной пудры! Причем молодые люди пользуются ей не менее активно, чем девушки! Хотя за теми угнаться не просто. Казалось, кругом килограммы косметики. Видела, как заботливая мама гримировала пудрой дочку, начиная с ног:-)
Видимо броский мейк-ап - обязательное условие выступлений танцоров-бальников:-)
В фойе продавались все разновидности декоративной косметики, украшений, куча самых разнообразных аксессуаров для партнерш и даже одежда!
Девушки, если нужны банальные шпильки – то вам туда;-) Лично мне в городе они давным-давно не встречались.

Красочности и блеску макияжа не уступала и одежда. Платья девушек – это совершенно отдельная тема. Удивительные фасоны, цвета, покрой, отделка украшениями. Все это смотрелось необыкновенно в сочетании с грацией и тонким станом конкурсанток! Очень интересно, существует ли в индустрии моды отдельное направление – для танцоров? Судя по нарядам, порой очень даже смелым, пожалуй, да:-)

Сами танцы – это складывавшаяся веками и восхищающая зрителя культура: ровные спины, изгиб стана, поворот головы, потрясающе точные вращения, четкий баланс и взаимодействие партнеров, акцент и законченность каждого движения! Все, что прививают бальные танцы с детства.
Растрогалась, глядя насовсем еще маленькую девчушку-кнопку, наверное, лет пяти-шести. Со своим партнером заняла шестое место. После объявления результатов соревнований она, как и положено, вышла на поклон, благодаря тем самым всех присутствующих. А после, сидя в зрительном зале, расстроилась от своего результата…:-) Малышка – у тебя же все танцы и призовые места впереди, раз уже сейчас сумела пробиться в лидеры.

И главная причина моего присутствия на конкурсе – это участие в нем преподавателя:-) Ну, в его мастерстве сомневаться не приходится. Это фейерверк сочетания эмоций и высокого мастерства. И увидеть это воочию - было отдельным полученным за все время его выступления удовольствием!

Честно говоря, в такие минуты радуюсь, что на занятиях могу хотя бы прикоснуться к искусству бального танца!