Rose

Лето круглый год

Граждане, у вас в офисе лето когда наступает? Я имею в виду приближение температурного режима к той заветной отметке, которая позволят пребывать на работе в летнем платьице, блузочке без рукавов, а кому не страшен дресс-код - в топе.
Наверное, у большинства это счастье наступает вместе теплым временем года.

А вот у нас в комнате лето круглый год. За небольшим исключением – когда вдруг отключили батареи. Но даже тогда зима не смогла пробраться к нам!:-) В отличие от коллег из кабинетов с противоположной стороны коридора. У них в помещениях почти круглый год зимняя свежесть.
Вот такое у нас оригинальное здание!

И все бы хорошо, да вот только одно обстоятельство третий год подряд не дает нам испытать счастье на все 100. Совершенно не работает вентиляция. А одно разъединственное на всю комнату окно не может служить подспорьем в поддержании нормальных климатических условий. Потому как проветривания хватает на полчаса, не больше. Да и регулярно открывать окно тоже не просто – с ним вплотную граничит рабочее место начальника. А когда за окном зима и твердый минус - с раскрытым окошком не посидишь:-)

Вот и оказывается, что сидим мы, зачастую, не в рабочем кабинете, а почти в сауне. А если прибавить к этому еще и работающую оргтехнику – условия, наверное, будут схожи с атмосферой в цехе по переработке угля:-)))

Надоело мне париться, и соблюдать негласный дресс-код для администрации, когда та о нас никак, в данном случае, не думает. Вот и пришла в сегодня, в начале марта, в летнем блузоне. Без рукавов и с декольте:-) Декольте, правда, не было предусмотрено при покупке, но в процессе носки оно непременно появляется, ибо материя довольно свободного покроя и тянущаяся:-)

Теперь мне не жарко. Однако и расслабиться полностью наряд не позволяет;-) И даже массивное украшение, призванное несколько сдерживаться процесс «скольжения» выреза не сильно спасает:-)

Иду по коридору с утра. А на встречу мне коллеги с противоположной стороны – все как один в кофтах/свитерах/теплых пиджаках. У соседей под дверью дежурят клиенты. Те вообще в куртках. И тут я, вся такая летняя. Во взгляде людей читается явное недоумение с удивлением:-) Наверное, думают - морж:-))) В коридор, пожалуй, буду выходить все-таки с кофтой;-)
у нас тоже лето всегда)
у девушек декольте и прочее приятное постоянно на радость всем.

а на недоуменные взгляды наплюй!
если у людей в душе и взглядах зима - это их проблемы)))
А вентиляция есть?

О, да, знойной женщиной меня сегодня уже назвали:-) При чем дама:-)))
Пока от мужчин комплимента дождешься... Они же только на 8 марта у нас расщедриться могут...на поздравление, при чем в своих журналах и ко всем сразу:-)))
только окна)

мужчины - они просто трепетные создания) красиво сказать мало кто может, потому они и стестняются...
Думаешь, дело исключительно только в неумении красиво сказать?;-)
Я думаю все сложнее - они просто не понимают, недооценивают значения комплимента для женщины, увы.
(Anonymous)
saill@bk.ru ВеснАААА!
Отчасти продолжая мысль своего комментария в ответ на твой у меня в посте ;)
С вентиляцией - это ужас. Среди обслуживаемых фирм есть пара, в которых ситуация аналогична описанной тобой. Одна из них находится в бизнес-центре и там дело исключительно в жадности. Жадности с одной стороны администрации бизнес-центра, заламывающего неноормальные цены за установку кондиционеров и не пускающую никого другого в здание, с другой - жадности руководства самой фирмы, которая мучается сама и мучает своих сотрудников уже далеко не первый год. Со второй и того хуже - сидя в своём помещении, так и не собралась облегчить себе жизнь. Вот в них я стараюсь не задерживаться ни на минуту лишнюю - уж насколько я достаточно привычен к разным климатическим условиям, но там дышать совсем нечем, особенно при посещении офиса ближе к концу рабочего дня.
Так что отлично тебя понимаю...
И, прочитав твой пост, теперь хочется лета настоящего... Солнечного, тёплого, с по-летнему красивыми девушками и женщинами, не только прячующимися по таким вот офисам, но и везде вокруг ;)) Начал несколько утомлять уже снег, в очередной раз тяжёлыми мокрыми хлопьями падающий с самого утра за окном ;)
Знаешь, не могу понять таких людей... Сколько столетий на земле живет человечество? А до сих пор так и не смогло побороть в себе низменные, тянущие к регрессу качества, ключевым из которых в данном случае выступает жадность. Не раскошелятся даже если самим плохо! Просто удивительно...
У нас-то ситуация чуть иная. В начальственном крыле вентиляция работает...

Да! Знаешь, пожалуй, в этом году я не буду жалеть о том, что снег тает вместе с возможностью кататься на лыжах:-) Тоже очень хочется лета! И одеваться в топики, платьица, юбочки, радуя прекрасных мужчин;-)