Rose

Ну, дела! Такого я не видела:-)))

По работе иной раз приходится сталкиваться с самыми разными нестандартными случаями в переписке. Но сегодняшний – просто из ряда вон:-) Сижу и балдею в самом добром и приятным смысле слова:-)

Занимаясь делопроизводством в нашей организации, не редко сталкиваешься с письмами из-за рубежа. Вот и сегодня, получив корреспонденцию от почтальона, как обычно, вскрыла письмо. На марке значится USA.

Читаю и держусь от восторга за стул!:-))) В нем на обычном линейном листочке письмо, написанное от руки. На английском, соответственно. Но сам текст!!!

Автор, Уильям, просит порекомендовать ему лучшую, цитирую – «Школу бального танца № 1»! И еще, прослышав о российском проекте «Танцы со звездами», он высоко оценивает мастерство танцоров:-)

Мы, конечно, общественная организация, но работаем, прямо скажем, с учреждениями/компаниями совершенно иной направленности и, по характеру деятельности, далекими от искусства:-) Однако тот факт, что письмо сразу попало в руки не просто документоведа, но документоведа танцующего, обрадовало и поразило меня несказанно:-)

Но и это еще не все! То ли в знак благодарности за предполагаемый ответ, то ли из уважения к русским танцорам в письмо был вложен один американский доллар!:-)))

Честное слово, за все годы работы с делопроизводством в самых разных компаниях, с подобным письмом, а главное его необычайным содержанием, я сталкиваюсь впервые!:-)))

Рассказала начальству – порадовались вместе! Шутя, он предложил вступить с ним в основательную переписку на интересующую обоих тему;-)
Обоюдно решили – доллар не менять, вместе с письмом в рамку и на стену!:-)
А чего один-то всего? Маловато будет:))
Шучу, а вообще даже и не думала, что в Америке еще кто-то может письма от руки писать.
Романтик этот Уильям, видимо:))(и танцевать опять же любит)))
Да, я все собиралась специально для тебя сфотать кабинет хозяина местной фирмы по продаже прогммы электронного далопроизводства, но у него вечно народ толчется.
Там такой минимализм - кроме стола и пары кресел ничего нет.
Этим он как бы показывает преимущество такого вида ведения документации- ни одного шкафа, ни единой бумажки:))
Предусмотрительный Уильям, позаботился о марке на ответное письмо:-) Молодец, корректный какой, просто умничка!:-) Он наверное не знает, что в России по неписаному правило должно отвечать на все письма, без исключения за собственный счет;-)

Я согласна с тобой, от руки - только романтик нашего века новых скоростных технологий:-)

Какая ты наблюдательная, Таня! В курсе о моем все еще платоническом увлечении электронным документооборотом, а ведь мы с тобой никогда прежде об этом не говорили;-)

Правильный он - хозяин местной фирмы по продажам программы! Только так, наглядно демонстрируя на своем примере продукцию можно убедить клиента приобрести ЭД:-)
Аха, во мне собственный муж даже подозревает выпускницу школы разведчиков:))
Че-то, говорит, ты подозрительно наблюдательна)))
А кабинет обязательно сфотографирую, или самого хозяина попрошу.
Кстати, фирма Canon недавно купила эту программу:)
Не зарывай талант, наверняка пригодится:-)

Ну, если даже Canon, значит это что-то ультрасовременное и мощное. Хозяину привет от выпускницы Школы делопроивоздства России;-)
считаю - нужно ответить!
а вдруг этот Уильям - высокий, прекрасный мужчина с длинными стройными ногами, мечтающий о русской партнерше?
Ольчик, вдруг это судьба?)))
вот захотела ты у меня в жж хорошего мужчину.
а тут тебе, бац! держи с удовольствием! ))))
:-))) Отвечу в любом случае! Это же мой долг! Как документоведа;-)И как девушке танцующей, конечно;-)

Ага, судьба из Северной Америки, желающая потанцевать в России:-)

Даже не представляю, сколько же я буду ему готовить ответ, придумывая, как бы мне одновременно, не сильно далеко уходя от официоза, прозрачно намекнуть, что он своим письмом обратился как нельзя лучше, кстати и по адресу...;-)
люди не такие сложные создания, как все мы думаем!
так и пиши без лишнего кокетства: май диэ френд, айм глэд ту мит ю. ну и далее о том, как ему повезло )))
Непременно так и начну свой ответ:-)

А как бы ты отвечала: тоже от руки (опять же может расположить к себе;-) или все-таки как все на клавиатуре?:-)
писать от руки, да еще по-английски - выше моих сил...
тут я за здоровый прагматизм ;)
вот если бы это был мужчина мечты, то, конечно, только собственноручно написанный текст, и пусть бы меня хвалил потом за такой подвиг )))

а вообще, конечно, удивительно. ты посмотри письмо еще разок - вдруг там где-нибудь таки указан нормальный человеческий мейл?)))

Нет-нет Оль, только от руки, ТОООЛЬКО от руки!)