winter5

Фотографические эксперименты на тему весны

Часы, совершающие свой неспешный ход, говорят о приближении первого дня весны:-)
А весна, как говорят, красна. У нее много ярких красок.
Вот и я, добравшись-таки, до импровизированной фотоэкспериментальной лаборатории вместе с ФП и «Фотомастерской» решила отыскать всевозможные краски и попробовать новые фотоэффекты.



Росла себе красная роза где-нибудь в саду.

Фотомастерская
«Фотомастерская» на Яндекс.Фотках

Кто-то, залюбовавшись ею, сфотографировал красивый цветок. Фото поместили в журнал. А в журнале нашла его я и решила – быть розе розовой:-)

"Фотомастерская"
«"Фотомастерская"» на Яндекс.Фотках

В городе нынче огромное количество снега. Вдоль дорог можно наблюдать упавший с неба и собранный снегоуборочной техникой в снежный массив горной гряды:-)
Что же может быть среди настоящих гор?

"Фотомастерская"
«"Фотомастерская"» на Яндекс.Фотках

Там, где еще вчера была дорожка, теперь, как в далекие времена, с вершин сходят снега, и у подножия гор рождается синее озеро…

Фотомастерская
«Фотомастерская» на Яндекс.Фотках

ФП, в своей 4-й версии, тоже не перестает фантазировать и придумывать новые эффекты для обработки и коррекции фотографий.
Преобразился и расширил свои возможности Градиент. Мне очень нравятся эксперименты с этим инструментом, потому как данный эффект один из самых многогранных. Позволяет акцентировать внимание практически на любой части фото, что для коррекции пейзажей бывает настоящей находкой!
Теперь он умеет сливаться со слоем, не являющимся фоновым.

"Фотомастерская"
«"Фотомастерская"» на Яндекс.Фотках

Жаль только, что в итоге, после сохранения, Градиент демонстрирует свой знакомый облик. А в ФП это выглядит как постепенно удаляющиеся в перспективу от очертаний машины бело-серые квадратики. Словно обработку фото совместили с созданием нового слоя.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В теме отражены результаты уроков из ж-ла "Фотомастерская":
№ 01(56), январь 2010, С. 47;
№ 02(57), февраль 2010, С. 20,59-61.
скоро ты станешь настоящим мастером ФП!!! :)
Понравилось?;-)

Работая над очередным уроком, не перестаю удивляться безграничным возможностям этой удивительной программы! Каким же нужно быть человеком, чтобы все это придумать! По-моему, разработчики ФП умнейшие люди и не только в своей области.
:)
А я вот на этот раз покритикую - с озером творится явно что-то не то. Отражение не сооветствует, особенно это заметно в нижней части, где световые пятна явно не в тех местах и не тех размеров, даже рябь полностью не спасает, разделяя кадр на две достаточно независимые части.
От части согласна с тобой, потому что знаю - можно сделать и лучше. Вот только урок из журнала, которому я следовала, особо мне в этом не помог. Пришлось доделывать самой и прибегать к другим эффектам.
Да, смотрится немного резковато. Но этот эффект естественнее по сравнению с тем, что получалось, точнее не хотелось получаться первоначально.

Будем работать дальше:-)