winter5

Наблюдения в снежные дни

Что за жизнь с утра пошла? Просишь у автомата каппучино, наливает экспрессо. Просишь латте, снова получаешь экспрессо! Что ни попроси (за деньги!) вариант только один. Так что, пробуждаться после четырехдневных праздничных выходных пришлось чаем:-)

Интересно, одна лишь только я или еще кто-нибудь наблюдает явное уменьшение потребности пользователей в написании постов/прочтении журналов? Даже если это и не так, то интерес к жж стал весьма ограничен. Друзья гораздо меньше пишут, реже читают, еще реже комментируют. Что происходит, загадка. Но тенденция настораживающая.
Правда, я и сама за 4 дня не то чтобы заглянуть в журнал, даже к компьютеру близко не подходила, ибо дни были насыщены другими делами. Но теперь я тут;-)

Олимпиада радовала! В выходные мы не остались без наград! Пусть и не всегда они самые высокие, но в свете нелегкой борьбы за победу и непонятное судейство (я про фигурное катание) результат уже хороший.

А вообще подумалось тут, на досуге. По сути, что есть Олимпиада – те же соревнования, как и ежегодные чемпионаты. Только называется по-другому и проходит раз в 4 года. Но нынче это невероятно раскрученное мероприятие с неимоверным ажиотажем вокруг Олимпийских игр. Идущих и грядущих! И с неимоверными инвестициями.
Но вот всегда ли они оправданы? Слушая СМИ, создается забавное впечатление, что чиновников, журналистов, артистов и прочих туристов гораздо больше, чем самих спортсменов в Ванкувере:-)))
И что-то мне все меньше верится, что вкладываемые средства напрямую связаны со спортом и его развитием. Смешно и, в то же время, грустно пошутили на эту тему в Прожекторе ПерисХилтон: «В самом деле, зачем нам две трассы для бобслея на 150 млн. человек?!...»

Выйдя позавчера вечером на улицу, смотрю и думаю – что же изменилось? Что-то необычное в атмосфере. Снег перестал идти! Я к нему за три дня так привыкла, что по началу даже удивилась прозрачности воздуха:-)
Сугробы местами высотой до плеч, не меньше!
Не могла не улыбнуться, поднимаясь сегодня утром по частично откопанным из сугроба ступенькам:-)))

Идем дальше и, как истинные комментаторы, следим за развитием событий.


P.S. А «двойное» экспрессо с утра послушно выпил freemax;-)
Утром на работе только кофе, только чёрный и никаких автоматов. :)
Привет:-)

Растворимый что ли? Или у вас там есть возможность сварить в турке?;-)

А что думаешь относительно наблюдения об интересе/его отсутствии пользователей к журналам?
Привет, Оля.

Завалы по работе у меня случались и раньше, что, впрочем, не мешало мне всё же урывать некоторое количество времени и читать ленту.
Сейчас же - даже и не возникает желания зачастую, находятся какие-то другие дела, более важные и насущные. Часть журналов в ленте откровенно "испортилась", превратившись в рекламную площадку - себя ли любимого или какого-нибудь продукта. Похоже, пора чистить ленту, избавляясь от всего того, что перестало приносить какое-то удовлетворения от чтения или просмотра.
Часть людей - просто молчит, лишь изредка радуя своим появлением.
Появляются из ниоткуда и уходят в никуда очередные толпы ботов и спамеров.

Вот и получается, что заглядываю в ЖЖ изредка, да и то - скорее проглядывая не столько ленту полностью, пусть даже и за день, а десяток-другой журналов по-прежнему интересных людей.

А весна - висит уже в воздухе - вчерашней ли вечерней оттепелью или насыщенным запахом ирисов и гиацинтов, цветущих дома в горшках на окне...

А вообще, надо бы побольше каких-нибудь фруктов есть, что ли, а то общая переутомлённость с подступающей апатией ко многому происходящему вокруг уж слишком затянулись.
Привет, Андрей!:-)

Вот что в тебе мне больше всего нравится, так это желание и умение отвечать обстоятельно и развернуто по существу ключевой темы и вопроса. Всегда! Честь тебе и хвала!:-)

Ты прав относительно постов. Верю. Потому что с течением времени все меняется. Это тот закон, который не требует подтверждений. Следовательно и мы все, если хотим поддерживать интерес к своим публикациям да и к жизни в целом не должны, не можем стоять на месте. Надо меняться и открывать новые грани совершенствования и развития. Но это очень непростая но такая нужная черта - гибкость и умение прочувствовать происходящее. А это уже непременно найдет свое отражение в творчестве, коим от части и являются наши журналы.

А тех счастливчиков, которые могут публиковать посты по схожим тематикам единицы! Но тем они и замечательны, что раз и навсегда завоевали интерес к своим журналам:-)

А весну уловила в воздухе на прошлой неделе, когда светило яркое солнце и впервые за новый год припекало. По-весеннему:-)

Больше витаминов, вкусных и разных:-)
Надо бы какой-нибудь витаминный пост придумать и опубликовать;-)

Да нет, не всегда... Иногда не собрать мысли в кучу так, чтобы их можно было изложить письменно.

Уметь меняться и даже прежде этого - чувствовать необходимость этого и уметь выбрать для этого нужный момент (или не упустить его) - конечно же, здорово. Пытаюсь, но получается далеко не всегда - рабочая рутина слишком часто утаскивает в себя с головой. И не имеет значение, что это за работа, я всегда умудрялся находить её для себя такой, что она затягивает полностью. Если же нет - значит не моё, совсем не моё. И тогда лучше как можно быстрее найти нечто другое. что я из себя представляю, осознавая своё нахождение "не на своём месте" - я однажды очень хорошо для себя понял. С таким мной лучше не знакомиться вовсе ;)

Ну и о счастливчиках, т.е. о тебе ;)
Вчера посмотрел и посты с фотографиями, увидел много хорошего - особенно полосатый сервиз - как и кто-то ещё, писавший в комментариях, что с подозрением (или опаской, не помню точно) относится к "полосатым теневым снимкам", я чаще всего реагирую так же. А у тебя на удивление вышло очень мягко и в результате - красиво. Помю, что на каком-то снимке (вроде был вторым в одном из постов) сильно поразило ярко-синее небо, чем фотография сильно выделилась в общем ряду, причём в первый момент как раз из-за такого яркого пятна - не в лучшую сторону, именно в сравнении с остальными, выглядело как-то неестественно, что ли. А вот если абстрагироваться и смотреть её не в ряду прочих, а отдельно - как раз очень хорошо вышло. В общем же ряду - как будто поляризационный фильтр при съёмке использовался или в фотошопе цвет излишне вытянут. Два ствола берёзки достаточно крупным планом, как будто стремящихся сплестись, ещё запомнил, очень понравились...
Растёшь, Оля, быстро растёшь, это хорошо чувствуется - особенно при таком вот просмотре, когда одни снимки идут за другими, но за достаточно продолжительный период, как получилось у меня вчера. Не останавливаясь на достигнутом и пробуя, пробуя, пробуя что-то ещё для себя новое в любимом занятии... так держать!
Спасибо, Андрей!:-) Ради таких слов стоит расти!:-) И не просто, продолжая начатое, но и открывать все новые и новые грани в фотографии, ее обработке, но и в других направлениях. Публицистике, например;-)

Так ведь ты сам счастливчик! Интерес к твоему журналу всегда стабильный, когда ты появляешься там с новым постом;-) Всегда под два, а то и больше десятка комментариев. Вот это мне очень очень нравится. Люблю именно общение, интерес аудитории к написанному.

А что получилось у тебя вчера непременно пойду смотреть сегодня;-)
По хорошему тебе завидую - у меня почему-то уж так сложилось, что увлёкшись чем-то на нём "зацикливаюсь" и - далеко не всегда - надолго. А в связи с этим - на всё остальное начинает элементарно переставать хватать времени. Вот и с фотографией так же - желания-то огромные, а всерьёз попытаться уйти куда глубже, чем по большей части интуитивно снимающий любитель - не выходит. Хотя в последнее время такое положение вещей перестаёт меня устраивать. возможно, удастся себя изменить, надеюсь и сам на это очень искренее.

По два, а то и больше десятка комментариев - всё же явление у меня нечастое, разве что в последнее время колиество их увеличилось. Иногда количество и качество постов обоснованно обратно пропорциональны. Я стал писать сильно реже, бывали времена, когда за день могло быть по 2-3 поста и так - всю неделю. Комментов при этом было с гулькин нос - соответственно содержимому постов того времени.

К последней строчке твоего комментария - я, пожалуй, неясно выразился в своём прошлом комменте. Имелось в виду, что мне удалось тем вечером посмотреть то, что получилось у тебя, у меня ничего нового не появлялось.
Понимаю тебя. Суета будничных дней затягивает так, что обещание данное с утра: сделать что-нибудь новое в ФП, дочитать-таки статьи на эту же тему, сделать новый перевод с английского становились очередным обещанием на следующий день:-)
Но нынче решила - сделаю! И вот уже на часах почти два, а я только закончила обработку фото, над которыми билась полдня и весь вечер дома:-)))
Не хочу как в пословице про ожидание обещанного. Тем более, самой себе.

Я поняла. Заглянула к тебе в надежде посмотреть что-нить новенькое из работ, а нету;-)

Скоро будут весенние праздничные выходные дни. Ключевым здесь является слово "выходные"...;-)
Привет, Оптимист и наблюдатель:-)

Нет, мил друг, я говорю о том, что наблюдаю гораздо раньше наступления авитаминоза:-)
Но это здорово, что ты ничего подобного у себя не наблюдаешь:-)
Вот наступит весна, и пойдут комменты - не успевать будешь отвечать, поверь Оль:-) Я это уже видел не раз.
Да, по истине, весной многое, если не все кругом просыпается, распускается, расцветает и приходит в активность:-) Надеюсь, люди не отстанут и последуют за природой!
Сама во всяком случае очень постараюсь;-)
(Anonymous)
не спится без коментов?)
Отвечу вопросом на вопрос - никак не получается активизироваться в жж?;-)