winter5

Сила русских

Я живу в удивительной стране. В стране, где рядом со мной живут удивительные по своим душевным качествам люди, одним из которых является терпение, смысл которого не сводится к тому, чтобы просто стерпеть. Значение этого слова велико! Это вовсе не значит стиснуть зубы, прикусить язык и сжать кулаки, когда в дверь постучалась несправедливая обида. Это суть русского человека, вмещающая себя гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Это значит не позволить спровоцировать себя первому желанию громко ответить дерзостью. Это значит смолчать, чтобы сохранить в душе спокойствие и мир, не нарушить ни внутреннего, ни внешнего равновесия. Это значит ответить делом, умением, мастерством всем необоснованным нападкам. Проявить терпимость к людям, не выказав при этом бахвальства. Это и есть то величие души, что всегда отличало нас - русских. Это также значит мужественно принять удар, но после непременно собрать всю волю в кулак, сосредоточится на всем созидательном, что есть во внутреннем мире каждого и не оставить поражению ни одного шанса! Так было и будет всегда и везде: во время битвы и в мирное время, во время решения сверхсложных задач, и во время Олимпийских игр.
Для русского не материальные блага и престиж на первом месте, но человек, помощь другому, поддержка, свершения во имя счастья детей или развития общего дела. Как ни крути, но это тоже наше исконное, воспитанное и укоренившееся в веках!


P.S. Все сказанное выше, навеяно, от части, сегодняшним днем Олимпиады – выступлением фигуристов.

Сначала обидная реакция, но после размышлений спокойный взгляд на происходящее с другой стороны, с позитивной.

Наш чемпион, мастер ледовых арен Е. Плющенко все-таки стал вторым, а не первым. Вопреки всему: справедливости как дани его мастерству, мужеству возвращения в любительский спорт после трехлетнего перерыва, перенесенной в декабре травмы, мнению большинства именитых специалистов и иностранных в том числе. Чего стоит одно высказывание выдающейся фигуристки Катарины Витт, которая после распределения призовых мест назвала второе место Плющенко несправедливостью.
В общем первым стал американец. Об этом факте можно рассуждать долго. Но одно, по мнению комментаторов, действительно имеет место быть – фигурное катание ныне стало большой политикой… И теперь уже мало быть на одну голову выше остальных, как говорит наш тренер Т. Тарасова. Теперь не меньше, чем на две, чтобы побеждать.

А также нападки на других наших фигуристов О. Домнину и М. Шабалина. Шумиха по поводу их танца аборигенов не смолкают и теперь. Теперь уже к австралийским аборигенам добавились голоса возмущения и канадских:-))) Оказывается есть и такие.
Граждане, ну читайте же Правила Международного союза конькобежцев и не приставайте к спортсменам. Это же недостойно честной борьбы!
А нашим ВСЕ МЫ ЖЕЛАЕМ не обращать на эту суету никакого внимания и спокойно готовиться к выступлению.
Я об этом: "А также нападки на других наших фигуристов О. Домнину и М. Шабалина. Шумиха по поводу их танца аборигенов не смолкают и теперь. Теперь уже к австралийским аборигенам добавились голоса возмущения и канадских:-))) Оказывается есть и такие."
То есть, где то откопали этих аборигенов, эти аборигены возмутились, пресса развела эту тему. И вот психологическое давление на наших...
Глядя на Олимпийские игры, да, даже просто на обычные чемпионаты, не редко создается такое ощущение, что на российских спортсменах свет клином сошелся. К чему-нибудь, но придраться, как-нибудь, но досадить. Танец не тот, анализ на допинг подозрительный и т.д. и т.п. Руководство молчит. Вот и остается уповать лишь только на веру и мастерство. А это самое главное.