winter5

Любить с открытыми глазами или из замечательных книжных новинок

Наконец-то в одной, пока, единственной книге я нашла отражение своих мыслей о схожести парного танца и отношений мужчины и женщины. И не просто танца, а самого любимого, красноречивого, порывистого танца – танго! И хотя книга замечательно иллюстрирует всю возможную глубину взаимоотношений между людьми, но эти несколько страничек - суть о гармонии танца партнеров – запали мне, потому как моя и не только моя мысль передана прекрасно:-)

«Любить с открытыми глазами» Хорхе Букай, Сильвия Салинас.

Скажу так – это книга во многом явилась откровением, ибо даже то, что является истиной и лежит на поверхности, иной раз, в силу многообразия жизненных обстоятельств и привычек становится неуловимым для восприятия как очевидный и естественный факт.

Эта книга в большей степени написана для семейных пар или влюбленных, которые спустя некоторое время могут испытывать определенные сложности во взаимоотношениях. Но для меня эта книга представляет куда более широкий диапазон, охватывающий собственные чувства, что-то болезненно пережитое в прошлом, и ощущения от общения с самыми разными людьми в жизни.

Тебя обидели, поведение друга считаешь грубым и недопустимым? Отчего? Ведь друзья и близкое окружение, совершая поступки и ведя диалог, как правило, и мысли не допускает о том, чтобы намеренно обидеть. Так, наверное, поступают лишь законченные эгоисты или люди со сложными внутренними противоречиями.
Быть может вся эта ситуация спровоцировала нечто неприятное из прошлого, как то, глубоко запрятанные детские или юношеские переживания, которые кажутся давным-давно забытыми. Но они, будучи схожими с теми, что были когда-то пережиты далеком прошлом и оказались не прощенным себе и другим, подобным неприятным образом то и дело появляются из глубин подсознания. Мешают принимать окружающих людей такими, какие они есть, без собственных принципиальных и болезненных проекций на их поведение.
Где-то мы продолжаем жить прошлым, не замечая того, что оно давным-давно прошло и пора бы жить настоящим, обучаясь и совершенствуя и свой прекрасный внутренний мир, и отношения с близкими и друзьями.

За исключением отдельных моментов, связанных с глубоко интимной стороной жизни каждого, считаю книгу очень интересной, познавательной и полезной для тех, кто не стоит на месте, а предпочитает развиваться.