winter5

Лучшие фотографии России 2009

С чего начать утро так, чтобы очнуться от сонливого состояния и вернуться в легкое и непринужденное необходимостью совершения трудовых подвигов настроение?:-) С пластикового стаканчика каппучино и оформления нового фото в рамку на противоположную стену. Кофе выпит, фото весит, и я потихоньку просыпаюсь:-)


Заехала вчера посмотреть и оценить выставку лучших фото России 2009, открывшуюся на Винзаводе. Очень приятно, что среди работ, ставших лучшими, есть фотография виртуального знакомого молодого человека - senjor_vlad Мои поздравления Вам - еще много, много раз!:-)

Снова встретилась с фото - безусловным победителем всевозможных конкурсов "Школьный двор" и, заочно, его автором, Анастасией милой скромной девушкой, которую видела на ноябрьском мероприятии Фотомастерской. Молодчина! Быть среди лучших в 19 лет - отличный старт!:-)

Работ – множество. И все они вызывают самые разные эмоции: от восторженного: «вот это да!» до недоуменного: «чего-то я, видно, еще не до понимаю…». Прежде всего, важно то, что главным было ощущение, отраженное в строчке: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…» И чувства были тоже самые разные: от удовольствия, до внутренней дрожи. Все-таки фотография – явление уникальное, проникающее в самые разные уголки социума, иной раз очень далекого оттого, что принято считать хорошей жизнью… Перед глазами работа на которой руки пожилого человека и ордена между них. Только лишь руки, но достаточно взглянуть на них, чтобы понять какой жизнью жилось и живется человеку.

Вдохновили и впечатлили фото в тематике «Природа». Все-таки специалисты правы – любой даже самый незатейливый сюжет можно снять совершенно по-разному. Только в одном случае он станет откровением, а в другом почти ни о чем не скажет. Это настроение, это состояние и это временной отрезок, который нужно поймать! Меня всегда захватывали утренние часы, когда сквозь туман пробиваются первые лучи солнца… И реплике, капризно брошенной девочки: «Ну, это изъезженная тема!» хотелось ответить: «А у тебя, милая, таких работ много?»

Работы по архитектуре были интересны тогда, когда в них читалась какая-нибудь необычная или оригинальная идея. Там есть фото со станцией метро, на которой купол изображен так, словно смотришь на него с другой точки, нежели на платформу. Даже голова закружилась:-) Как снимали (если это не ФП), загадка!

В общем и целом, фейерверк эмоций! Выставка равнодушным не оставит, думаю, никого. И, шагая назад, ощущения были тоже пестрыми, смешанными и где-то противоречивыми. С одной стороны – удовлетворение от визита и просмотра выставки, с другой - неудовольствие. Но это с фотографиями не связано. Это, скорее, внутренний дискомфорт и неудовольствие от медленного продвижения вперед.