New year

Первые победы на Чемпионате Европы 2010!

По дороге на работу, на ходу пыталась застегнуть молнию сумки, но тщетно:-) Мерзнет все:-)

Однако у меня сегодня есть верное средство для согрева - радость от золотых побед наших фигуристов на Чемпионате Европы!

Как мне не хотелось уснуть вчера пораньше, ждала выступления мужчин.


Соревнование обещало быть невероятно захватывающим – ведь сразу два фигуриста вернулись в любительский спорт, чтобы побороться за призовые места. Их возвращение вполне понятно – нынче год зимней Олимпиады, а ЧЕ – это только начало;-) Наш Е. Плющенко и любимый мной С. Ламбьель! Если честно, то признаюсь, выступление второго ожидала с бОльшим нетерпением. И он не просто вернулся, но стал серебряным призером!
Ну, а Евгения Плющенко кроме как победителем трудно представить в каком-либо другом качестве. Глядя на его профессионализм, подумалось, он из тех, кто чемпионом не становится, он им рождается. И какая радость, что он вернулся, потому как с уходом А. Ягудина и его в профессиональный спорт, выступать и завоевывать победы в любительсткм у нас пока не кому.

Евгений Плющенко - победитель Чемпионата Европы 2010
«Евгений Плющенко - победитель Чемпионата Европы 2010» на Яндекс.Фотках

Ну, а Стефан Ламбьель как и два года назад, так же блистал удивительной артистичностью, обаянием и музыкальностью, что среди иностранных фигуристов большая редкость. Что, кстати, не могли не оценить и судьи, позволив ему подняться с пятого места (после короткой программы) на второе!
И музыка. У него она всегда удивительно красивая и очень ему идет! Про него никогда не скажешь – он и музыка отдельны. Они всегда вместе. И смотреть на его катание – необыкновенное удовольствие!
Браво, Стефан!

FSKATE-EUR-2008-CRO-LAMBIEL
«FSKATE-EUR-2008-CRO-LAMBIEL» на Яндекс.Фотках

Юка Кавагути и Александр Смирнов – наша спортивная пара, наши первые ласточки на Чемпионате выиграли для страны золото! Выступления не видела, но говорят это нечто необыкновенно красивое и сложное.
УРА!!!:-)

Ю. Кавагути и А. Смирнов
«Ю. Кавагути и А. Смирнов» на Яндекс.Фотках

И, конечно же, не возможно не сказать о блистательном выступлении нашей танцевальной пары, которая по итогам обязательного танца пока вторая. Но разрыв в баллах так незначителен, что сегодня держим кулачки за их победу!

Вчера в перерыве между соревнованием мужчин, показали их обязательную программу - танец аборигенов. Это нечто! Ничего более оригинально исполненного я, пожалуй, не видела ни на одном из Чемпионатов! Гармонично, в духе танца этих народностей и под совершенно ни на что не похожую музыку.

Комментатор сказал, что старейшины австралийских племен обвинили российских фигуристов их в краже идеи танца. Мол, не корректно. Думала, это шутка такая. А сегодня читаю в сети, что нет. Однако, как сказала тренер ребят Н. Линичук: «…в правилах Международного союза конькобежцев есть перечень танцев, которые можно использовать в оригинальной программе. Там четко написано – «танец аборигенов». Этим номером мы отдавали дань не конкретным народностям, а времени до современной цивилизации…»

А вообще очень показательно, что и в далекой Австралии следят за фигурным катанием!;-)

О. Домнина и М. Шабалин
«О. Домнина и М. Шабалин» на Яндекс.Фотках

Танец – блеск, костюмы - тоже! С нетерпением жду продолжения:-)