winter5

О победе над депрессией:-)

Среди удивительных людей живем. Хотя, с самого утра я бы сказала несколько иначе.
И чем дольше работаешь на одном месте, тем больше открываешь самые «удивительные» качества коллег.

Как всегда прохожу с утра мимо поста охраны. Там меня уже ждут подписные издания для руководства и одной структуры, завернутые в целлофан. Забираю, поднимаюсь на этаж. Роюсь в кармане в поисках ключа, понимаю, что забыла его.
Кладу пакет на столик для рекламных изданий, чтобы не тащить с собой на 3 этаж - там надо взять запасной ключ. В этот момент вижу идущего по коридору сотрудника одного из соседних отделов. Я не беспокоюсь, журналы никуда не денутся. Сверху на пакете значится мое имя и фамилия как получателя пакета. Мне нужно всего пару минут.
Поднимаюсь по лестнице и вижу как тот сотрудник подходит к свертку и начинает его рвать. Я кричу ему - не трогайте, пожалуйста, это наши подписные журналы. Он оборачивается, видит меня. Я понимаю, что он меня услышал и поднимаюсь выше. Беру ключ, спускаюсь вниз, пакет разорван и одного из журналов нет!
Иду в тот отдел, где работает этот гражданин. Его нет на месте. Объясняю другому сотруднику ситуацию. Тот, насупившись, говорит нечто вроде: что он, совсем что ли?! Журнал вернем.
Через 10 мин. приносят. Уже потрепанный. Спустя еще несколько минут заявляет тот! Я ему - в своем уме? Я же сказала вам - не берите! Он, само воплощение детской непосредственности, отвечает: а я тебя не узнал, думал, кто такая? Так взял посмотреть.

По логике гражданина-сотрудника выходит, что если я – не я, а сторонний человек, которому понадобилось подняться этажом выше, положив вещи на стол, просит не трогать их, то без зазрения совести можно взять, если очень хочется?
Пожалела только о том, что не обязала пойти в киоск и купить такой же журнал.

***
На радиостанции сказали, что, по мнению психологов вчера был самый депрессивный день в году. Связано это с окончанием новогодних каникул. Забавно, что народ вспомнил об этом, спустя целую рабочую неделю:-) Специалисты отмечают наметившуюся тенденцию, наметившуюся в крайние годы. Советуют руководству быть более внимательным к своим подчиненным, а тем – не общаться с раздражающими людьми. Пожалуй, пора в отпуск:-)))

Побеждаем депрессивные нотки!
Отвлекаюсь от неприятных мыслей публикацией новых фотографий;-)


1.
Лес, ели и закат
«Лес, ели и закат» на Яндекс.Фотках

2.
Зимний морозный день
«Зимний морозный день» на Яндекс.Фотках

3.
Зимой в лесу
«Зимой в лесу» на Яндекс.Фотках

4.
Снежок на ветке
«Снежок на ветке» на Яндекс.Фотках

5.
Закат у реки
«Закат у реки» на Яндекс.Фотках

6.
День в сосновом лесу
«День в сосновом лесу» на Яндекс.Фотках

7.
Вечер в лесу
«Вечер в лесу» на Яндекс.Фотках
Четвертая фотка просто супер!!!

А люди -да! Бывают совершенно беспардонные. Другое интересно, как можно за 20 мин. журнал зачитать?
Ага, снежок лесенкой:-)

Все случилось в каких-то 10 минут. А растрепать он его умудрился, скорее всего, вскрывая целлофановый пакет.
Беспардонные - в данном случае, по-моему, мягко сказано. Это уже посерьезнее будет.
Только надо как-то научиться спокойнее реагировать на подобные проявления.
Главное, что тебе от руководства не досталось. А остальное фигня. Хотя, наверно, с таким поведением нужно как-то бороться. Честно говоря, я не знаю как.
Руководство, похоже, ничего не заметило, а если и заметило, то промолчало:-)

Согласна с тобой. Только, что-то говорит мне, - руганью тут ничего не добьешься. Надо как-то иначе.
Приходит только в голову, что нужно поставить человека в такие же условия, т.е вести себя с ним так же беспардонно. Но, если ты с этим человеком редко сталкиваешься, тебе оно надо его перевоспитывать?
6 Хороша:) Точно на прошлой недели депресняк был по полной, и вчера еще хвостик болтался. А сегодня как ножем отрезало. Тишь и гладь. А мне еще и вспышку починили(которую деревом оторвало) Вообще благодать:)))
От сосен очень теплый цвет. Особенно на солнце, что важно в холодную морозную зиму:-)

Поздравляю с благодатью:-)
представляю, что такому товарищу я бы сказала...
ты держалась очень толерантно! :)
Я не конфликтный человек и к "разбору полетов" прибегаю только тогда, кого уже откровенно вынуждают к этому.
Спасибо за толерантность:-)
Хотя, думаю, вежи я себя иначе, тот сотрудник все равно бы толком не понял за что его ругают:-)))

А как тебе фото?
Беспардонность лечится либо очень серьёзным разговором с провинившимся с позиции "начальника", даже если таковым и не являешься. Но - желательно сразу же после случившегося. Либо - ответной ещё более грубой, явной и циничной беспардонностью в ответ и демонстрацией полного непомниания, что "ты что-то делаешь не так". "Удалённо" не сказать, какой из способов лучше, объект воздействия лучше видеть глазами.

Снимки... 4,6 и 7 - очень красивы. Особенно 6-ой, очень напомнило сегодняшнюю питерскую погоду - весь день были мороз и солнце, да и снег не успел сойти. проезжал мимо двух лесопарков, почти один в один ;)
Глядя вчера на этого человека, подумала, что такому объяснять бесполезно, ибо он действует по схеме: вижу-хочу-беру. Мало ли кто что сказал. Раз лежит на столе в коридоре значит можно взять.
А вот сказать его высокому начальству, что я думаю о его подчиненном очень подмывало, не скрою. Но в большинстве ситуаций все же стараюсь быть выше и не опускаться до ругани/крика/ябедничества.

И я очень люблю сосны. И целебные, и стройные, и высокие, и цвет - просто загляденье:-) И потом зимой не так уж много зелени кругом:-)
Мне понравились 5 и 6,шестая особенно.

А у нас почту даже иногда посылки оставляют прямо под дверью. Вот было бы этому товарищу раздолье:))
Перечитал бы все наверное, перемерил и перепробовал.
есть такая категория людей, и бесполезно говорить с ними на тему что чужое брать нехорошо. Нужно просто принять к сведению эту их особенность, на будущее;)
Спасибо, Таня:-)
Твои слова нынче - как бальзам, ибо расстроилась тут...

Увы, к сожалению есть. Но знаешь, подумала сейчас о том, что может и зря обижалась и раздражалась. Сама ведь не идеальна.