New year

Кино во время каникул

Кроме фотографии в списке удовольствий во время каникул было и кино. За долгие месяцы ушедшего в историю года накопилось некоторое количество фильмов, которые давно хотелось посмотреть и те, которые рекомендовали к просмотру. Ожидаемое удовольствие оправдалось:-)



«Питер FM» – все мечтала посмотреть в кинотеатре, но так и не дошла во время проката. Хорошее кино. Хоть и отчаянные попытки встречи главных героев на протяжении всего фильма были несколько затянутыми, кино в целом легкое и приятное. Есть доброта, честные мысли, красивые и искренние поступки. А главное – там показывают любимый город!

«Сказки на ночь» – так и не досмотрела. По-моему, скучноватый сюжет. Но не без изюминки – Плаксик вызывает улыбку и умиление:-)

«Шоколад» – интересный фильм! Необычный, сказочно-загадочный сюжет о героине увлекает разгадать загадку ее жизни, ее сути, и вкусного шоколада. Характеры, поведение окружающих, нормы и мораль, принятые в обществе – все это добавляет жизненности к этой сказочности и, к сожалению, имеет место быть.
Главным здесь для меня явилось человечное отношение ко всему этому героини фильма. И, конечно же, не возможно не сказать о блистательной игре Джонни Деппа! Красавец он там!:-)
Кстати, после фильма отправилась за горячим шоколадом:-)))

«Чарли и шоколадная фабрика» – второй сладкий и вкусный киносеанс:-)
По началу фильм не вызывал особенного вдохновения, но по ходу действия с улыбкой следила за игрой хозяина фабрики, не переставая гадать, что же это за актер? Откуда я знаю эту неподражаемую мимику лица и обезоруживающую улыбку? А, прочитав титры, рассмеялась:-) Снова Джонни Депп! Уникальный актер, умеющий одновременно и здорово перевоплощаться, и всегда сохранять свое очаровательное амплуа!
А фильм полезно время от времени в качестве ненавязчивого назидания показывать избалованным детям;-)
leto_t, спасибо, Таня, за то, что рассказала всем и мне в том числе об этих хороших фильмах:-)

«День сурка» – слышала давным-давно, и вот добралась-таки до него:-)
По началу смотрела только для того, чтобы понять – отчего же он так нравится людям? К середине действия поняла и не без улыбки следила за самосовершенствованием главного героя:-) Правду говорят: когда стараешься стать лучше, то и мир вокруг тебя преображается!


Конечно же, не обошлось без пересмотра и моих любимых кинофильмов и мультфильмов – каникулы – это же из детства:-) Была и «Алиса в стране чудес» «Дама бубен варила бульон» - от туда;-) И Рататуй.
Из фильмов: «Хроники Нарнии. Принц Каспиан», «Гордость и предубеждение», «Блондинка в законе», а также вспомнила и нашла в сети красивый и добрый фильм о достижении мечты (больше люблю такие) «Вид сверху лучше».

Вот такое кино:-)
Депп немного переигрывает, мне кажется, особенно если сравнить с персонажем самой книги.
Думаешь? Быть может, в "Пиратах Карибского моря" чуть-чуть:-)
О какой книге говоришь?
О той самой, по которой фильм - Чарли и Шоколадная фабрика. В Англии, кстати, уже давно классика детской литературы. Автор - Роальд Даль (Roald Dahl) - кстати, книжки его рассказов тоже очень советую.
Так, то в Англии:-) А у нас, наверное, пока только Джон Рональд Руэл Толкин в английских классиках. И Клайв Стэйплз Льюис быть может. Вот его бы, после просмотра киноверсии по мотивам книги, я бы перечитала:-) Кстати, не далее как вчера видела "Хроники Нарнии" в магазине. По-моему, про автора даже на обложке не сказано, зато есть актер:-))) Забавная ассоциация возникла;-)
Только перевод нужен нормальный - Трауберг и компании. А то еще есть буквалистский, его читать невозможно - Эсланы всякие, Юстейсы вместо Юстасов...
Очень рада, что фильмы тебе понравились!:)

Вообще для меня фамилия Деппа это как знак качества фильма. Ну, моего качества, разумеется;)Хотя и тут бывали исключения.
А сочетание Депп-Бертон это уже просто гарантия того, что будет классно и необычно))
А "Хроники Нарнии" я так пока и не посмотрела, спасибо, что напомнила!)

Понравились очень:-) Это те случаи, когда успешным и удачным образом совпало все: подбор актеров, их игра и сам сюжет.

В свою очередь, буду рада сама, если тебе понравятся мои любимые фильмы;-)
Все смотрела :-))) Действительно очень классные фильмы и мультики :-)))
какие душевные фильмы ты посмотрела (вид сверху лучше возьму на заметку - его я не видела)=)... а меня что-то на одну мертвячину тянет - зомбилэнд, рассвет мервецов, земля мертвых, носители... плюс пересмотрела 28 дней спустя..
Непременно посмотри, после, пожалуйста, поделись впечатлениями;-)

Ну, и выбор у тебя...:-)))
Посмотрю-ка я еще "Слезы под дождем";-)