New year

Интереснейший день и открытия в нем

Прекрасное заснеженное Подмосковье, штатив, съемка на длинной выдержке, сardreader, макро-объектив - вот замечательные составляющие для интереснейшей зимней прогулки и начинающего фотографа:-)
Но, конечно же, все это практически невозможно без настоящего профи и наставника в фотоделе. mrbug, спасибо за нее:-) (Фото, сделанное дрожащей рукой верного спутника Пятачка, уже на пути к тебе;-) )

1.
Станция в Балашихе
«Станция в Балашихе» на Яндекс.Фотках

Сегодня впервые не только держала в руках, но и фотографировала не просто объективом, а мечтой и сказкой для любого неравнодушного к макро-съемке - Canon EF 100mm f/2.8 USM Macro Lens Review. О, сказка началась уже с момента, когда я, не сводя с него глаз, смотрела как это чудо оптики прикручивали к моему фотоаппарату! Хоть на пару минут - но стать его пользователем - настоящий сюрприз к Рождеству:-)
Такой необычный фокус…! Впрочем, как всегда нужно много практики и, возможно, коррекции в настройках камеры. Но на дисплее фотоаппарата я впервые увидела две заветные цифры величины диафрагмы: 2,8!!! Впечатлило сильно!


2.
Крышка
«Крышка» на Яндекс.Фотках

3.
За обедом
«За обедом» на Яндекс.Фотках

4.
Малиновый цвет
«Малиновый цвет» на Яндекс.Фотках
(Anonymous)
Действительно впечатляет.
VR
(Anonymous)
Какая-то нереальная четкость.))
VR
Крышка потрясающая. Я объективы можно брать на прокат я так периодически делаю. Беру на сутки гуляю с ним и возвращаю. Всего желанного все равно не купить...
Спасибо:-)

В самом деле? А где же берут на прокат объективы?
Спасибо большое тебе за очень ценную и своевременную информацию.

С возвращением!
Очень жду фотографий;-)
«станцию» нужно немного пошарпить ;) и еще, желательно, немного выровнять персперктиву
Спасибо! Только для опыта необходимо больше практики, индивидуальной или в паре с кем-нибудь. Так что у меня все впереди:-)
Впечатляет, не скрою.

Однако что смущает - насколько специально или нет так мал резкий участок на всех снимках?
"Перспективно" в макро раньше не снимал, но удивило, пошёл пробовать. Настолько с макрокольцом приблизить не удалось, однако ту же крышку, занимающую примерно треть кадра по центру, удалось снять резкой полностью, в режиме приоритета диафрагмы.
Да, я тоже задалась этим же вопросом. Но чтобы изучить возможности резкости, хорошо бы подержать этот объектив у себя больше 5-10 минут:-) Надеюсь, удастся.

Насчет колец я уточнила там же, на мастер-классе. Говорят, что применительно к технике Canon о них лучше забыть и экспериментировать с макро-объективами. Они хороши для отечественной фототехники. Зенита, например.

А как тебе верхний черно-белый снимок? Ты ведь неравнодушен к сочетанию этих цветов в фотографии;-)