New year

Макро в снежно-голубом

твой объектив тоже делает кружочки :)
а ты макро фоткаешь на предустановленном режиме или сама ставишь диафрагму и выдержку?
на raw еще не перешла? :)
А разве ж это плохо?:-) Мне эти кружочки весьма импонируют, особенно удачно они пришли к тебе фотографирования елочных игрушек!

Снимаю исключительно с преимуществом диафрагмы, иногда используя вспышку.
На raw пока никак не удается перейти - в процессе копирования фото очень тормозит ПК:-(
мне как раз кружочки очень нравятся :)
я тоже больше всего люблю Av. правда, практически никогда-никогда не пользуюсь вспышкой :)
я больше пейзажи сама люблю фоткать, а не макро )
А вот пейзажи сегодняшней прогулки еще впереди;-)
Правда, ты еще ничего не сказала о предыдущей, вчерашней серии;-)

кружочки? если ты про те, что на верхних снимках (и вообще на ярко освещенных поверхностях) - так это отражение солнечного света от снега. если про те, что на нижних - очень похоже на стандартные артефакты формата .jpg. причем тут объектив?))))
з.ы. оль, попробуй HDR, если комп позволяет. иногда удается весьма интересные результаты получить
Может дело тут и не в объективе. Только вот мой старенький фототик такого не видел;-) А с новой техникой - результат, точнее солнечное отражение - на лицо.

Будь добр, о HDR поподробнее, пожалуйста:-)


ой, можно я отвечу, а? )))
ты вроде на мой коммент отреагировал :)
ну вот мой объектив-фикс 50мм специально может делать такой эффект (я не профи, но вроде как это боке называется) - ну то есть, иногда на размытом фоне получаются красивые разные диски (иногда разноцветные, иногда нет) - мне просто ужасно это нравится :) правда, у меня получается через раз такое, и я прямо уже стала охотником за кружочками.
у меня и в жж иногда такие фотки бывают :)))

у Ольги, пусть и отражения от снега, похожие кружочки есть, пусть даже и как отражение от снега, а не как специальный эффект :)))
Как сказала жена, дедушка Фрейд по мне плачет - на первом снимке я разглядел "некоего взрослого, который обнимает какого-то малыша" (заодно вспомнился мультик про мамонтёнка, пойд пересмотрю) ;)
Да ты что?:-)))
Невероятно, сколь многогранной бывает фотография, как по-разному ее можно видеть и оценивать! (Ну, про оценку пока умолчим - это дело зрителя:-))Одному видится малыш в объятиях, другой... А собственно, что видится мне?;-)

Не знаю, что сказал бы Фрейд, но я усматриваю парочку оригинальных прутиков-веточек в снобе, греющихся в розовом луче:-)
Чего-то я малость ошибся... Не первый, а первый под катом, т.е. в нумерации он второй, который "Кустик под снегом" называется ;)
:-)))))

Да, в данном случае твоя фантазия прорисовывается отчетливее;-)