winter5

ЧЕЛОВЕК С ЖЕЛЕЗНЫМ ОЛЕНЕМ. Повесть о забытом подвиге

Сегодня познакомилась с необыкновенной и захватывающей историей о Глебе Травине. Отважный храбрый человек, влюбленный в необыкновенные путешествия! На своем велосипеде он объехал границы Советского Союза, включая Арктическое побережье. В одиночку совершить подобный путь - невероятно сложный, опасный и в то же время, удивительно прекрасный - мне это кажется почти невозможным!
Рассказ, который написал сам путешественник, подтверждает это, читается на одном дыхании.

С недавних пор считаю себя влюбленной в путешествия. Даже свой журнал посвятила этой теме:-) Но по сравнению тем, о чем узнала сейчас, мои путешествия - просто прогулка в комфортабельных условиях в период отпуска и выходных дней:-) Но все же, читая и восхищаясь мужеством отважного путешественника во имя исполнения своей мечты, хотя бы чуть-чуть чувствуешь себя сопричастной к ней, этой крылатой мечте и реальности ее исполнения.

Прочла и узнала об этом благодаря senjor_vlad, а он, в свою очередь, у nub1an. Спасибо за то подобные рассказы на страницах ваших журналов. Это настоящее.

Для меня этот рассказ, главным образом, подтверждает факт о том, что человеку под силу совершить невозможное! Была бы благая цель. И знать об этом современникам необходимо.

Рассказ
Сильный человек был, хорошая история, только эпизод с медвежонком сильно подпортил впечатление.
Да, я тоже после прочтения ловила себя на том, что в мыслях все время возвращалась к судьбе медвежонка и его мамы...

И все-таки не скрыл автор от читателя этот тягостный эпизод, решил рассказать как было. Другим наука будет.