autumn2

Фото-семинар

Побывала на интересном и познавательном мероприятии, организатором которого явилась редакция журнала «Фотомастерская».

На встречу со всеми желающими пригласили признанных мастеров фотографии самых разных направлений. И место было выбрано весьма необычное – настоящая лаборатория. Только вместо реторт, колб и пробирок стоят типографские агрегаты, компьютеры, мощные принтеры, а на стендах полным полно фото. Да и сам интерьер весьма и весьма оригинален. Признаться, подобных мест во всех подробностях я еще не видела. А тут представилась уникальная возможность не только показать и получить совет по поводу своих работ, но и увидеть настоящую фотолабораторию изнутри. Хозяева и организаторы называют это место Фотопольем:-)

После беседы с первым экспертом, специализирующимся на очень популярной и оригинальной ныне фэшн-съемке (судя по внешнему виду, он и сам большой оригинал;-) ), впечатление было сумбурным. И прежде чем я подошла к другому специалисту, потребовалось некоторое время собраться с мыслями и придти, а точнее, вернуться в себя;-) Все-таки пока что фэшн – это для меня сейчас не близкое и малопонятное явление, как и своеобразное видение тем экспертом моих работ:-) Тем не менее, он рекомендовал продолжать мне работать в стиле макро, чем подтвердил мое нынешнее предпочтение в фотографии.

Второй эксперт, мнением которого я заинтересовалась, была миловидная девушка, специализирующая на портретной съемке (это я уже узнала позже;-) Ее рассудительность и подход к обсуждению работ, которые ей демонстрировали желающие, произвели самое благоприятное впечатление. В ней чувствуется не зазнавшийся специалист, знающий толк в своем напрвлении, так и в фотографии в целом. Кроме того, фотографирует и учится фотографии она с самого детства.
Вот она как раз дала дельный совет, образно и точно обосновав его.

Но было нечто общее в пожеланиях обоих экспертов, и это действительно важно. Сфотографировать так, чтобы твоя работа выделялась на фоне всех остальных. Вот ты, и вот рядом еще десяток фотографов. Сфотографируй так, чтобы твоя работа не была похожа ни на чью другую.
Судя по всему что услышала и увидела сегодня, это основная тенденция в нынешней фотографии – сделать так, чтобы именно твою фотографию выбрали из толстой стопки общих работ.

Кроме того, было очень интересно посмотреть фотографии других фотографов. Честно говоря, они заслуживают отдельного внимания. Многие из тех, что я видела очень и очень интересные.
Пришлю на встречу не только начинающие любители, но достаточно продвинутые люди. Например, во время обсуждения фотографий одной девушки, заметила и узнала фото, которое было призовым в журнале Digital Photo!
Но вот фотографирующих в стиле макро не встретила больше никого. Есть шанс достичь успеха и, быть может, прославиться;-)

Также было приятно познакомиться с редактором моего любимого журнала Екатериной Рыковой:-) Очень приятная общительная девушка, заинтересованная в общении с читателями «Фотомастерской».

Отдельное большое спасибо организатором за прекрасный сладкий стол и горячий чай, который после влажной погоды и в перерыве между общением со специалистами был очень кстати.
И вот что значит талантливые люди, они умеют подойти к любому делу соответствующе - даже кружки у них были фирменные и по-настоящему подпольные – алюминиевые с символикой!:-) Здорово! Вот только горячий чай согревает алюминий настолько быстро, что в первые 10 минут держать кружку в руках и тем более пить из нее просто невозможно:-)))

Такое интересный, познавательный и сладкий фото-семинар.
Ну и я тебе тоже говорю, макро у тебя лучше всего получается:-) Пример тому, фото с очками на пляже)

Я вижу ты всерьёз взялась за фотографию, ну-ну, давай, дерзай:-)