autumn2

Вновь к фотографиям первой воскресной съемки

Обрабатывая новые фото, столкнулась с еще одной особенностью: фотографии гораздо увесистее, чем предыдущие со старого фотоаппарата. Плюс обработка. (Догадываюсь что будет в формате RAW:-) )
То-то я удивилась, когда загрузка на сервер привычным способом вдруг стала занимать больше времени и даже «подвисла».
Поэтому, с рабочего компьютера не рискую загружать и публиковать все. Придется еще раз растянуть удовольствие публикации:-)

1.
Ковер из листьев
«Ковер из листьев» на Яндекс.Фотках


2.
Багряный куст
«Багряный куст» на Яндекс.Фотках

3.
Усадьба
«Усадьба» на Яндекс.Фотках

4.
Осенняя аллея
«Осенняя аллея» на Яндекс.Фотках

5.
Усадьба
«Усадьба» на Яндекс.Фотках

6.
Небо, дерево, фонарь
«Небо, дерево, фонарь» на Яндекс.Фотках
Интересное слово ты придумал - переконтрасчиваться:-)

Знаешь, со стороны, конечно, виднее. Я тоже ощутила разницу, но в большей степени на дисплее фотоаппарата, если честно. А вот на обоих мониторах LG разница резкости с прошлыми фотографиями мне представляется не особенно значительной. Наверное, потому что все фото проходят обработку в ФП;-)
Но вот, что действительно было заметным, так это тот факт, что фотографиям моего маленького Кэнона Photoshop придавал гораздо более заметную резкость. А здесь она после обработки незначительна.
Я просто предпочитаю старые гробики в качестве мониторов, они несколько иначе картинку показывают. Даже на ноуте старого типа матрица значительно отличается от нынешних, отсюда может быть и значительная разница в восприятии.
Касаемо фотошопа - "у него" меньше необходимости вмешиваться, фотоаппарат сам за счёт своей внутренней обработки больше делает, процессоры отличаются, да и сама матрица тоже.
Относительно фотоаппарата - абсолютно точно сказано:-)