autumn2

"...И сыщи мне там оленя, чтоб из золота рога!" Л. Филатов

Олень в дремучем лесу (Photoshop)
«Олень в дремучем лесу (Photoshop)» на Яндекс.Фотках

Предугадывая вопрос, скажу сразу – нет, ранним утром еще ни разу не отваживалась пойти гулять в дремучий лес. И на закате - тоже:-) А если бы и набралась мужества прогуляться там, то шла бы, наверно, как мышка и, увидев довольно большое вольно гуляющее животное, перепугалась бы не на шутку:-)

Это новая работа в рамках изучения Photoshop и еще одного урока из «Фотомастерской» (№ 6(50) июнь 2009).
Все объекты позаимствованные, за что спасибо приложению (диску) журнала и dee_troy! Фото, которые он публикует на страницах своего журнала, очень и очень пригодились мне в работе. Всем любителям фотографии рекомендую заглянуть к нему. Есть чему поучиться и взять на фотовооружение;-)

Итак, урок из любимого журнала я выполнила, но, весьма условно, потому что инструментарий, предложенный для выполнения данной работы, по-моему, затрудняет ее выполнение и, по большей части, мне не пригодился, так как в качестве фона было использовано иное фото.
Откровенно говоря, так и не поняла, как инструментом Pen можно вырезать объект? В журнале рекомендовано использовать опорные точки, но каким образом их ставить по контуру (особенно рогам оленя!) мне не понятно. Если знаете вы, то, пожалуйста, расскажите.
Мной был использован инструмент «Extract» из меню Filter, на мой взгляд, гораздо более удобный для вышеуказанной работы. Хорошо, что есть еще и учебник со схожими заданиями и разъяснениями как их выполнить. (Бэрри Хаггинс. "Photoshop. Ретуширование изображений в цифровой фотографии" С. 162.)
Все серьезнее и серьезнее постигая основы векторной графики))
Да, соблюдение векторного направления в данном случае было принципиальным;-)

Постигаю, постигаю:-)
(Anonymous)
Красивооооо...
VR