Four seasons

Лето. Крым. Ай-Петри. Седьмой фотоотчет. Часть вторая

Для чего путешествует фотограф? Для чего вообще люди путешествуют, открывают для себя новые страны, новые моря, новые повороты, названия? Они говорят по душам с незнакомцами на чужом для себя языке и понимают друг друга. Они часами сидят на берегу, хотя раньше – дома – могли годами не оглядываться по сторонам. Они начинают совершать странные поступки, радуются маленьким и большим происшествиям, даже ночь в полицейском участке кажется самым забавным, что происходило в жизни. Откуда все это берется? Почему можно сидеть на набережной с бутылкой дешевого вина и чувствовать себя живым и счастливым? И как же тогда можно назвать все то, чем мы жили раньше? Тут, наверное, нужно поставить точку. Хватит риторики, человек путешествует, для того чтобы ощутить это состояние, попробовать поймать его. Во что бы то ни стало накачать дни, недели, месяцы событиями. Новыми событиями! Раскачать самого себя и самого себя вспомнить. Очень часто мы путешествуем, чтобы почувствовать себя детьми, доказать себе, что наши знания и умения жить фрагментарны и неполны, чтобы стало ясно – еще есть место для жизни, для роста. Чтобы сказать самому себе – все еще впереди.

«Фотомастерская» №7-8(51) июль-август 2009, ежемесячный журнал. С. 55.


Прекрасно сказано! В путешествиях начинается совсем другое время: яркое, насыщенное событиями, впечатлениями, во многом непохожее на привычную городскую жизнь. Есть повод взять фотоаппарат и отправиться куда-нибудь после работы или в выходные и пофотографировать привычный и новый удивительный и прекрасный окружающий мир, совершив пусть маленькое, но путешествие:-)

Еще одна вариация фото, сделанное на плато Ай-Петри.
1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вид на побережье, стоя почти на самой высокой точке горного массива.
2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Слева - станция канатной дороги на подъеме.
3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Скала, на которой ежегодно развивается красный флаг в честь Дня победы.
4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обрыв склона в диагональ. Головокружительная высота:-)
5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Когда смотришь на Ай-Петри с побережья, то видны лишь трезубцы да отвесные скалы. И ни чуть не верится, что здесь может быть зеленая долина. Так оно и есть.
В момент съемки – знойный день. Но на плато почти не жарко – особенность гор. Зимой климат здесь суров. Температура в минусе достигает 35-ти градусов, а порывы ветра – до пятидесяти метров в секунду. Поэтому, наверное, деревья не высокие. Ближе к дороге вниз есть небольшая Березовая рощица. Березки совсем маленькие, причудливой формы. Но все равно растут!
6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Здесь жует и живет очень важный верблюд:-)
7.
Верблюд
«Верблюд» на Яндекс.Фотках

И ослик.
8.
Ослик
«Ослик» на Яндекс.Фотках

И в завершении курьез – яркий, да еще в контрасте с оранжевым москвичом туалет:-) С видом на Ялту!
9.
Туалет
«Туалет» на Яндекс.Фотках
Догадывалась, что тебе понравятся именно они;-)
Про путешествия абсолютно согласна, подшишусь под каждым словом:))
Опять морем дразнишься))
Виды конечно сказочные, я в Крыму ни разу не была, отдыхала все время около Геленджика.
Как приятно, когда друзья, заглядывая в гости, не просто прокручивают вниз серию фото, но еще и читаю пост;-) Спасибо и за это, и за высказывание о снимках.

Не дразнюсь, а представляю;-)