Four seasons

Труд выходного дня

Труд, безусловно, облагораживает человека. И как было сказано в одном из любимейших фильмов: лично я хожу на работу только потому, что она меня облагораживает!

И домашний труд в виде уборки, готовки, стирки, глажки, вызова всевозможных мастеров на дом, совершения всевозможных покупок, опять же нам на благо. А как же? Кому приятно сидеть в неприбранной не обустроенной квартире? Но когда сама себе задаешь быстрый темп и образно ставишь галочку напротив пунктов домашних дел, которые должны быть сделаны к вечеру, вовсе рискуешь остаться без сил к концу субботнего дня. Да и времени уже ни на что более не остается. Это факт.

Главное, думаю, при таком сценарии выходного дня – это, по меньшей мере, получить удовлетворение от выполненной работы, а по большей – быть совершенно уверенной, что все дела переделаны сегодня и на воскресенье уж точно ничего не осталось!:-) Кроме отдыха, конечно!;-)
У меня наводить в доме порядок получается лучше всего, если кто-нибудь неожиданно позвонит и скажет, что зайдет через час.
Тогда сила и скорость уборки просто ураганные:))
А когда по плану - долго, нудно и утомительно, потому что все время отвлекаюсь на мелочи в стремлении достичь идеальной чистоты.
А идеал, как известно, недостижим))
Нет, недостижим.:-)
Поэтому трешь, вытираешь и пылесосишь, как правило, с утра и до вечера.:-))) (это я про себя)

А ведь сколько раз зарекалась, что буду учиться делать уборку поступательно, в течение недели: в понедельник - полочки, во вторник - полЫ, в среду - стирка, в четверг - глажка, в пятницу - покупки (примерно так!). И, в итоге выходные свободные. А на деле - где воз, а воз и ныне там!:-)

P.S. А у вас тоже вариант хороший!;-)